Kienbergpark
Ernährung und Gesundheit
24.1./30.1./19.2./8.3./21.3./2.4./ 9:30-12:30Uhr

Umweltbildungsezentrum Kienbergpark

 

Äpfel verarbeiten und konservieren

 

UBZ_Äpfel verarbeiten und konservieren
©Uhlemann

 

 

 

 

 

 

Es gibt Jahre, in denen so viel Obst an unseren Bäumen reift, dass wir gar nicht mehr wissen, was wir mit dem vielen Obst tun sollen?  Herbst- und Wintersorten können im Naturlager oder im Kühlschrank lange Zeit gelagert werden. Aber die Sommeräpfel sind nur kurze Zeit haltbar und sollten schnell gegessen oder verarbeitet werden. Vielen ist es  geläufig, wie Beerenobst zu Marmelade verarbeitet wird, jedoch viele andere Verarbeitungsvarianten, gerade für Äpfel, sind lange nicht so bekannt.  Wer hat schon mal eine Apfelsuppe gegessen? Wie kommt der Apfelsaft in die Flasche? Wir wollen erkunden, welche Leckereien entstehen, wenn man Äpfel trocknet, einkocht, bäckt und somit auch im Winter noch genießen kann. Und selbst die Reste sind kein Müll sondern Tierfutter oder wertvoller Kompost.

Referentin: Dr. Anke Kurz

Zielgruppe: Kita (Vorschule), Grundschule
 
Zeit: 9:30 - 12:30 Uhr (für Kitas auch von 9:30-11:00 Uhr oder 11:30-13:00 Uhr möglich)
 
Kosten: Schulklasse 60,- € (über 15 Kinder) 40,- € (unter 15 Kinder) / Kitagruppe 40,- €
 
Treffpunkt: Umweltbildungszentrum Kienbergpark, 12683 Berlin
 
Buchungsanfragen unter: Tel.: +49 30 700 906 - 572 / Mail: ubz@gruen-berlin.de
Kitakinder
Grundschüler